St
Лидеру «Левого Фронта» Сергею Удальцову вернули автомобиль и 142 тысячи рублей

Лидеру «Левого Фронта» Сергею Удальцову вернули автомобиль и 142 тысячи рублей

Арест на собственность политика был наложен в рамках «болотного дела» в 2012 году

Арест на собственность политика был наложен в рамках «болотного дела» в 2012 году
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов Фото: © GLOBAL LOOK Press / Zamir Usmanov / Russian Look

Московский городской суд отменил решение об аресте принадлежащих координатору «Левого фронта» Сергея Удальцову 142 тысяч рублей и автомобиля Opel Vectra. Арест на автомобиль и деньги был наложен семь лет назад в связи с так называемым «болотным делом». Удальцов обратился в Мосгорсуд с ходатайством с просьбой об отмене ареста имущества.


«Ходатайство Удальцова об отмене ареста имущества удовлетворено частично: арест снят с автомобиля и денежных средств в размере 142 тысяч рублей», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Отмечается, что суд оставил под арестом почти 13 тысяч рублей. Причину в пресс-службе суда не пояснили.



Удальцов рассказал Daily Storm, что решением суда он в целом удовлетворен. «У меня всегда была принципиальная позиция — спуску не давать [властям]», — заявил он. Политик отметил, что решение суда он увидит только завтра. По его мнению, оставшиеся под арестом почти 13 тысяч рублей были удержаны в качестве судебных издержек, однако он не теряет надежды их вернуть.



Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Сергея Удальцова и его соратника, активиста Леонида Развозжаева, к 4,5 лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади весной 2012 года. Летом 2017 года лидер «Левого Фронта» вышел на свободу. После этого Сергей Удальцов обратился в Мосгорсуд с ходатайством о снятии ареста имущества, так как, по словам политика, все сроки давности, предусмотренные для подачи гражданских исков, истекли еще в марте 2018 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...