St
Лукашенко: Белоруссия готова помочь в воссстановлении Сирии

Лукашенко: Белоруссия готова помочь в воссстановлении Сирии

Белорусский глава поздравил главу Сирии Башара Асада с 25 годами успешных дипломатических отношений между странами

Белорусский глава поздравил главу Сирии Башара Асада с 25 годами успешных дипломатических отношений между странами
Фото: © GLOBAL LOOK PRESS

Белоруссия готова оказать Сирии всестороннюю помощь в восстановлении страны после войны, заявил президент государства Александр Лукашенко. В поздравительных телеграммах в честь 25-летия установления дипломатических отношений между странами лидеры Минска и Дамаска подтвердили свою готовность к сотрудничеству и взаимодействию ради общего блага обоих народов.


«Как с удовлетворением сегодня можно наблюдать, война заканчивается победой Сирийской арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, возвращается к обычной жизни. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны», — заявил Лукашенко в своем торжественном обращении. Он отметил, что Минск всегда стремился поддержать борьбу Дамаска с терроризмом.


Белорусский глава также подчеркнул, что отношения Сирии и Белоруссии на протяжении последних 25 лет были исключительно дружескими и взаимно доверительными. «Минск и Дамаск разделяют взгляд на необходимость построения многополярного мира, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности государств, праве каждой страны самостоятельно определять путь развития согласно ожиданиям своего народа», — сказал Лукашенко.


Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон высказал мнение, что России понадобится помощь других стран для восстановления Сирии после войны. По его словам, это отличная возможность для США надавить на Москву и предложить свою помощь в обмен на нужный Вашингтону вывод иранских войск из страны. Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты больше не будут помогать в восстановлении Сирии средствам из своего бюджета.