St
Лукашенко пообещал, что белорусы примут участие в московском параде Победы 24 июня

Лукашенко пообещал, что белорусы примут участие в московском параде Победы 24 июня

Накануне в Минобороны РБ заявили, что глава ведомства посетит Москву

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские воска планируют участвовать в параде Победы в Москве 24 июня. Накануне пресс-служба Минобороны Белоруссии сообщила, что в праздничном шествии в столице России планирует принять участие глава ведомства Виктор Хренин.


«Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну поедем, проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись», — цитирует Лукашенко белорусское издание «БелТА».


15 июня официальный представитель Минобороны Белоруссии Наталья Гаврусик заявила, что глава ведомства Виктор Хренин планирует поездку в Москву на Парад Победы.


«По поводу [присутствия на параде] министра обороны, генерал-майора Виктора Хренина могу сказать, что да, планируется, что он будет присутствовать на параде в Москве», — заявила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 июня в головной офис белорусского Белгазпромбанка, который на 99% принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку, пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля для осуществления процессуальных действий в отношении ряда юридических и физических лиц, сообщила пресс-служба банка. Силовики проверяли финансовую организацию до поздней ночи.


В результате в Белгазпромбанке сменилось руководство, его возглавила экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова. Возбуждены два уголовных дела: по статье 235 белорусского УК («Легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере») и статье 243 УК («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Кроме того, в ходе следственных мероприятий изъято свыше четырех миллионов долларов, а также ценные бумаги на сумму свыше 500 тысяч долларов. 15 топ-менеджеров были задержаны. Российские «Газпром» и Газпромбанк заявили, что эти действия нарушают законодательство.


Ранее пресс-служба Минэнерго Белоруссии заявила, что Минск настаивает на пересмотре цен на российский газ «с определением корректного и справедливого уровня». Это заявление было сделано по итогам видеопереговоров глав энергетических ведомств двух стран. До этого в «Газпроме» отметили, что долг Белоруссии за поставки газа достиг 165,57 миллиона долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...