St
«Извините, женщины»: Лукашенко пояснил фразу про бабло, мерседесы и телок

«Извините, женщины»: Лукашенко пояснил фразу про бабло, мерседесы и телок

Слова описывали мышление и жалобы спортсменов, заявил президент Белоруссии

Слова описывали мышление и жалобы спортсменов, заявил президент Белоруссии
Фото: © GLOBAL LOOK Press / kremlin.ru

Фраза «Бабла мало, нет мерседесов, телки на заднем...», замеченная журналистами в блокноте участника совещания у президента Белоруссии по вопросам развития летних видов спорта, порицала мышление некоторых спортсменов. Кадры опубликовал телеканал ОНТ, но затем видео было удалено. Александр Лукашенко признал, что чиновник сделал запись с его слов, и принес извинения женщинам за пренебрежительное выражение.


«У них [спортсменов] один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади телки. Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову», — сказал Лукашенко журналистам БелТА. Подобные жалобы спортсменов бессмысленны, отметил он, потому что нужно «работать и давать результат», если они хотят денег, дорогих машин и внимания.


«Как будто я про каких-то «телок» [говорил], а некоторые там коров нарисовали в России. Озаботились, бедные, моей фразой», —прокомментировал президент Белоруссии публикации российских СМИ.


В интернете разошлись кадры с совещания Александра Лукашенко, на которых участник встречи записывал, как разобрали почерк журналисты «Медузы», следующие фразы: «Будем много платить за результат. Сами зарабатываете — тратьте. Использование инфраструктуры — [министр спорта и туризма Белоруссии Сергей] Ковальчук блеснул на горизонте и затих. Отвечаешь персонально. В ближайшее время мы поможем ответить. Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…».



14 декабря Александр Лукашенко признался в разговоре с журналистами, что сам — «тот еще матерщинник», хотя использует нецензурную лексику только в непубличном пространстве. Белорусский лидер также рассказал о «перепалке» с Владимиром Путиным на саммите ЕАЭС.