St
Лукашенко провел перестановки в силовом блоке

Лукашенко провел перестановки в силовом блоке

Президент Белоруссии сменил руководителей комитетов госбезопасности и госконтроля, а также секретаря Совбеза

Президент Белоруссии сменил руководителей комитетов госбезопасности и госконтроля, а также секретаря Совбеза Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел кадровые перестановки среди руководителей силовых структур в республике, сообщило издание «БелТА». В отставку были отправлены главы комитетов государственной безопасности (КГБ) и государственного контроля (КГК) Валерий Вакульчик и Иван Тертель, а также секретарь Совета безопасности страны Андрей Равков.


По данным издания, госсекретарем Совбеза назначен Валерий Вакульчик. На посту главы КГБ его сменил бывший председатель КГК Иван Тертель. Исполнять обязанности руководителя комитета госконтроля будет Василий Герасимов — первый замглавы этого ведомства.


Вновь назначенному госсекретарю Совбеза Лукашенко поручил обеспечить коллективную работу силового блока страны. «Будучи государственным секретарем, вместе с главой администрации [президента Белоруссии Игорем Сергеенко], зная направление этой работы, вы сможете объединить вокруг себя не только спецслужбы, но и правоохранительные органы», — сказал глава государства.


Лукашенко также согласовал назначение новых руководителей в органах местной исполнительной власти в Гомельской области. В частности, возглавлявший управление департамента исполнения наказаний МВД по региону Сергей Ермолицкий будет руководить Гомельским райисполкомом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Оппозиционные кандидаты не согласились с объявленными результатами. В штабе Светланы Тихановской заявили, что собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в республике начались массовые несанкционированные акции, которые на первых порах перерастали в беспорядки.


В конце августа Лукашенко пообещал вынести на общественное обсуждение проект изменения Конституции страны. По его словам, сейчас рассматривается третий вариант Основного закона. После принятия поправок судебная система не должна ориентироваться на него одного.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...