St
Лукашенко рассказал о задержании в Белоруссии мужчин, готовивших теракты
В преступную группу входили семь человек undefined

Лукашенко рассказал о задержании в Белоруссии мужчин, готовивших теракты

В преступную группу входили семь человек

В Белоруссии были задержаны семь человек, готовивших теракты. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко. Белорусский лидер посетовал, что наблюдаются новые попытки накалить обстановку в стране.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Лукашенко, о задержании готовивших теракты мужчин ему доложил министр внутренних дел. «Сегодня ночью — вчера днем задержали шесть или семь человек, которые пытались совершить теракты. Некоторые — мы просто наблюдали и ждали, когда они под камеру это сделают. Все засняли», — приводит БелТА слова Лукашенко.


Он добавил, что поисками еще одного злоумышленника занимаются правоохранители. Предположительно, мужчина скрывается в России. «Найдем. Вроде в Россию побежал. Но там привезут нам его», — уверен белорусский лидер.


Лукашенко также высказался о противниках действующей власти: «Мы знаем, каких они хотят перемен, как они будут бойкотировать наш референдум. У них важнейшая цель — влезть в государственный аппарат», — считает глава государства.


Белорусский лидер попросил силовиков и власти на местах быть аккуратными при подборе кадров: «Будьте очень аккуратны и осторожны. Потому что мы вместе с милицией, КГБ и прокуратурой, Следственным комитетом до сих пор вытягиваем этих мерзавцев».

В начале декабря белорусские правоохранители задержали группу мужчин по подозрению в попытке совершения терактов. Силовики установили: злоумышленники в августе пытались поджечь здание милиции в Минске. Было возбуждено дело по статье «Покушение на совершение акта терроризма». Мужчинам может грозить до 20 лет тюрьмы. В состав банды входили не менее пяти человек, в том числе неоднократно судимые, заявили в Следственном комитете республики.


По данным следствия, задержанные являлись активными участниками «одного из деструктивных Telegram-каналов». Отмечается, что свои акции мужчины снимали на видео, «за что получали денежное вознаграждение».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...