St
Лукашенко твердо уверен, что следующим президентом Белоруссии будет мужчина

Лукашенко твердо уверен, что следующим президентом Белоруссии будет мужчина

Глава страны при этом отмечает, что женщины-кандидаты качественнее собирают подписи в свою поддержку

Глава страны при этом отмечает, что женщины-кандидаты качественнее собирают подписи в свою поддержку Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко твердо уверен, что следующим президентом станет мужчина. Он заявил, что белорусское общество не созрело для президента-женщины. При этом, отметил он, женщины, которые намерены баллотироваться в президенты Белоруссии, собирают больше подписей в свою поддержку, чем кандидаты-мужчины.


«У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью. <…> Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден», — приводит слова белорусского президента издание БелТА.


При этом Лукашенко признает, что женщины, которые выдвигают свои кандидатуры на выборы президента Белоруссии, собирают больше подписей в свою поддержку, в отличие от кандидатов-мужчин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Они тихо, спокойно собирают эти подписи. Недавно поинтересовался — эти женщины собрали больше подписей, чем все мужики, которые в интернете пиарятся», — рассказал Лукашенко.


Выборы в президенты Белоруссии состоятся 9 августа 2020 года. Сейчас идет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов. ЦИК уже принял заявления от 12 инициативных групп, которые предлагают кандидатов. Кроме кандидатов-мужчин, среди которых и действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, баллотируются и две женщины: заместитель председателя Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель и экс-депутат Анна Канопацкая.


Ранее Лукашенко заявил о правильности решения не останавливать производство в Белоруссии из-за ситуации с СOVID-19 — в отличие от Запада, республике удалось избежать роста безработицы. Политик также считает, что в пандемии нового коронавируса «болезнь занимает половину, остальное — политика».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...