St
Лукашенко верит, что в отношениях между Россией и Белоруссией нет «катастрофических проблем»

Лукашенко верит, что в отношениях между Россией и Белоруссией нет «катастрофических проблем»

Глава РБ считает, что его не удастся «столкнуть лбами» с Путиным

Глава РБ считает, что его не удастся «столкнуть лбами» с Путиным Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что между Москвой и Минском нет серьезных проблем. Существующие разногласия белорусский лидер и глава российского дипломатического ведомства сравнили с искрой, которая необходима для запуска двигателя внутреннего зажигания и движения вперед. Ранее Лукашенко по телефону провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, назвав их «открытым и добрым» разговором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда. <…> Думаю, мы их решим. Это не катастрофические проблемы», — заявил Лукашенко.


На это Лавров заметил: «Искра нужна для зажигания, чтобы поехать вперед».


«Совершенно верно, — согласился с ним президент Белоруссии. — Так мы и рассматриваем наши отношения. Хватает, конечно, проблем и у нас, и у вас. Это и пандемия (она обострила многие проблемы), и на международном уровне (вы это лучше меня чувствуете и понимаете)».


«И у вас сегодня политических проблем выше крыши в связи с принятием новых поправок в Конституцию, — продолжил Лукашенко. — У нас — президентские выборы. Поэтому действительно, как у братьев, все идет параллельно, зеркально отражаются эти проблемы, что у вас, что у нас».


«Если кто-то рассчитывает столкнуть нас лбами и ухудшить наши отношения, это не получится. Я с ним [Владимиром Путиным] абсолютно согласен. Если кто-то на это рассчитывает, этого не будет точно», — отметил президент Белоруссии.


Перед встречей с Лавровым Лукашенко провел телефонный разговор с Путиным, на котором обсуждались экономические вопросы, а также участие президента Белоруссии в параде Победы в Москве 24 июня.



Ранее Лукашенко заявил, что Минск сработал на опережение и сорвал масштабный план «кукловодов» по организации в стране Майдана. Он также подчеркнул, что никому не позволит «сломать страну» и ради сохранения ее суверенитета и независимости готов пойти на все, чего бы это ему не стоило.


В Белоруссии в августе должны пройти выборы президента страны. Одним из основных конкурентов Лукашенко на них должен стать экс-банкир Виктор Бабарико. Накануне его задержали при сдаче в ЦИК подписных листов. Предприниматель обвиняется в «противоправной деятельности» и в связи с «кукловодами» из российской компании «Газпром». Глава Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель, комментируя арест Бабарико, заявил, что за бизнесменом стоят «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...