St
Лукашенко: Я пока живой и не за границей

Лукашенко: Я пока живой и не за границей

Президент Белоруссии заявил, что «свядомыя» намеренно распространяют про него недостоверную информацию

Президент Белоруссии заявил, что «свядомыя» намеренно распространяют про него недостоверную информацию Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что находится в республике и с ним все в порядке. Об этом глава государства заявил на совещании по работе строительной отрасли. Лукашенко отметил, что забастовки на предприятиях Белоруссии могут негативно отразиться на их работе, и вперед в конкурентной борьбе выйдут их соперники в том числе из других стран. Президент напомнил трудящимся, не желающим работать, что им необходимо подумать о своих семьях, которые могут остаться без средств к существованию.


«Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», приводит БелТА слова Лукашенко.


По словам Лукашенко, забастовка рабочих на заводах никак не поможет работникам, а сами предприятия в жесткой конкурентной борьбе будут затащены «в болото». В качестве примеров они привел несколько предприятий Белорусии МАЗ, МТЗ и «Беларуськалий»: «Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся».


«Пытаются и строителей там качнуть и так далее <...> И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим, отметил президент. Если они [работники «Беларуськалия»] забастуют на два дня, то конкуренты россияне и канадцы перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите бастуйте, хотите работать — работайте <...> Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?» заключил Лукашенко.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Белорусские оппозиционные СМИ в течение 11-13 августа сообщали, что на ряде крупных предприятий республики прошли забастовки рабочих, требовавших в том числе пересчета голосов. 13 августа мэр белорусского города Жодино Дмитрий Заблоцкий приехал на встречу с устроившими забастовку работниками Белорусского автомобильного завода (БелАЗ).


Слухи о бегстве Лукашенко из страны также стали распространяться после начала беспорядков в стране. Так, политтехнолог Владислав Рогимов 12 августа написал в своем Telegram-канале, ссылаясь на свои источники в администрации президента, что Лукашенко вылетел в Москву для встречи с Владимиром Путиным. 13 августа в Кремле заявили, что в графике Путина не запланирована встреча с его белорусским коллегой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...