St
«Любите друг друга куда хотите»: основатель «Агаты Кристи» оценил свое поведение на выступлении в «Ельцин-Центре»
Музыкант обвинил либералов, ЛГБТ и сам центр в проблемах России undefined

«Любите друг друга куда хотите»: основатель «Агаты Кристи» оценил свое поведение на выступлении в «Ельцин-Центре»

Музыкант обвинил либералов, ЛГБТ и сам центр в проблемах России

Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов во время выступления в «Ельцин-Центре» на фестивале Ural Music Night заявил, что выступает против либералов, ЛГБТ и «антигосударственных пропагандистов». По его мнению, они желают, чтобы Россию «раздербанили». Позже Самойлов прокомментировал свое выступление. В разговоре с журналистами он пояснил, что высказался лишь против пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Был фестиваль. «Ельцин-Центр» был одной из площадок. Раз я там оказался, у меня к ним определенное отношение, вот я на эту тему высказался. Все. Им это не понравилось. <…> Ну вы же видите, тема ЛГБТ, там все сильно возбудились. Хотя на самом деле я ничего особенного там не сказал, я сказал, что вы любите друг друга куда хотите, только не лезьте к нашим детям в школы. Но они у нас люди чувственные, обидчивые», — сказал Самойлов РЕН ТВ.


По словам Самойлова, он готов извиниться перед поклонниками только за мат, который использовал на сцене. В беседе с «Подъемом» он повторил свою позицию: «Мы ж не на Западе, мы на Востоке живем. Я считаю, что просто неприлично говорить, куда и во что они друг друга любят. Это ненормально, и никто это не должен признавать. Я не гомофоб, у меня есть друзья другой ориентации, но они это не озвучивают в публичном пространстве».


После выступления Самойлова на сцену вышел директор Ural Music Night Евгений Горенбург и принес извинения за слова музыканта: «Сегодня случилось так, что мой друг, Вадик Самойлов, на концерте группы «Агата Кристи» сказал абсолютно неуместные слова в адрес людей, которые работают в «Ельцин-Центре». Я приношу нашим партнерам извинения за это. С Вадиком я обязательно переговорю об этом».


Представители «Ельцин-Центра» после выступления Самойлова заявили, что теперь вход в стены заведения для музыканта закрыт. Также они допустили, что из-за скандала перестанут предоставлять площадку организаторам Ural Music Night: «Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов. Команда «Ельцин-Центра» считает невозможным оставить выходку г-на Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. <…> Надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах «Ельцин-Центра».



В конце августа воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» в Ярославле во время выступления взяли одного из товарищей на руки, положили на него декорацию белого кирпича с оскорбительной надписью о секс-меньшинствах и разбили ее кувалдой. Директор Дворца культуры имени Добрынина Игорь Дербин, в котором прошло выступление, раскритиковал клуб за номер. Глава «Десантника» Андрей Палачев ничего плохого в выступлении своих воспитанников не увидел, так как сам «не любит дырявых».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...