St
Мадуро предложил Гуайдо объявить внеочередные выборы в Венесуэле

Мадуро предложил Гуайдо объявить внеочередные выборы в Венесуэле

Глава Боливарианской Республики назвал клоуном лидера оппозиции, назначившего себя президентом страны

Глава Боливарианской Республики назвал клоуном лидера оппозиции, назначившего себя президентом страны
Лидер оппозиции Хуан Гуайдо Фото: © GLOBAL LOOK Press / Rafael Hernandez / sincepto

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провозгласившему себя главой государства лидеру оппозиции Хуану Гуайдо объявить досрочные выборы в стране. Об этом он заявил во время своего выступления перед выпускниками международного медицинского университета в Каракасе. Также Мадуро отметил, что за последние шесть лет Боливарианская Республика пережила вооруженные нападения, заговоры, экономическую блокаду и финансовые ограничения.


«Почему он не призывает к выборам, чтобы его сместили с помощью народного голосования? Пусть этот назначивший себя [президентом] клоун инициирует выборы, чтобы его скинули голосованием», — сказал он.



Мадуро также отметил, что он является президентом по закону и конституции Венесуэлы. «Первое, что делает президент — это объявляет выборы. И это то, что я сделал в соответствии с конституцией», — подчеркнул он и добавил, что в мае прошлого года венесуэльский народ всенародным голосованием выбрал своего лидера на период с 2019-го по 2025 год.


В своей речи Мадуро напомнил, что за последние шесть лет Венесуэла прошла все испытания — военные нападения, насилие, заговоры, экономическую блокаду, финансовые ограничения и разнообразные публичные кампании, очерняющие руководство страны.



С середины января в Венесуэле продолжается политический кризис, усугубленный бедственным положением в экономике страны, страдающей от гиперинфляции. 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе объявил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд европейских стран. Мадуро в качестве законного лидера Венесуэлы признают Россия, Мексика, Куба, Китай и еще несколько государств. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...