St
Мамаев сыграл в футбол в «Бутырке»

Мамаев сыграл в футбол в «Бутырке»

Матч прошел в два тайма по 20 минут, между командами по шесть человек

Матч прошел в два тайма по 20 минут, между командами по шесть человек
Коллаж: © Daily Storm

Футболист Павел Мамаев, арестованный за драки в центре Москвы в октябре 2018 года, принял участие в футбольном матче, состоявшемся в СИЗО «Бутырка». По словам футболиста, игра была посвящена прекрасному полу — «женщинам и девушкам, тем, кто любит и ждет». На плацу, расчерченном под футбольное поле, столкнулись две команды из шести человек, Мамаев сыграл в каждой — и за «зеленых», и за «оранжевых». Итоговый счет матча — 8:7 в пользу «оранжевых».



Официально игру нельзя назвать матчем — по правилам СИЗО, мероприятие прошло в рамках обычной прогулки арестантов, на которую отведен час. Из-за этого время тайма сократили до 20 минут. В ходе игры Мамаев сменил команды — в первом тайме он поддерживал «оранжевых», во втором перешел на сторону «зеленых». Футболист за игру забил семь голов.



«Пойдет ли матч на пользу Мамаеву? Конечно! Представьте, какое это событие для человека, который уже четыре месяца томится в камере. Наверное, сейчас для Павла и выход на прогулку — настоящий праздник. Это будет радость, чувство, что все может вернуться на круги своя», — предположил бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев (цитата по RT).



Выступить на футбольном поле не смог коллега и друг Мамаева, Александр Кокорин. Игрок не дал своего письменного разрешения на участие в игре. Кроме того, футболист сообщил, что страдает от последствий травмы колена, которые не позволяют ему играть.


Футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы на два месяца 11 октября. 18 декабря Мосгорсуд принял решение, что они останутся в СИЗО до 8 февраля. По версии правоохранителей, Кокорин и Мамаев устроили в начале октября в столице две драки — на парковке у гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В результате их действий пострадали несколько человек.