St
Мамонова не могут вывести из комы
По словам супруги музыканта, его состояние остается крайне тяжелым, но стабильным undefined

Мамонова не могут вывести из комы

По словам супруги музыканта, его состояние остается крайне тяжелым, но стабильным

Советский и российский актер и музыкант Петр Мамонов, госпитализированный с COVID-19, находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила его жена и менеджер Мамонова Ольга. По ее словам, врачам не удается вывести артиста из комы.


«Они [медики] отменили все лекарства, но из комы он пока не выходит, делает какие-то неосознанные вещи, например глаза открывает, но все это неосознанно», — приводит РИА Новости слова жены Мамонова.


Она добавила, что музыкант находится на ИВЛ, но ему удается делать и самостоятельные вдохи. По информации источника РЕН ТВ, легкие артиста поражены уже на 85%. Состояние Мамонова охарактеризовали термином «сопор» (sopor), при котором больной практически не реагирует на внешние раздражители.


Ранее Ольга Мамонова сообщила, что артист «открыл глаза, на контакт пока не идет». «Рукой шевелит. Дыхание на ИВЛ, но с третьим-четвертым дыханием, говорят врачи, справляется самостоятельно. Органы действуют самостоятельно. Все сейчас очень медленно, комариными шажками движемся», — говорила жена музыканта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О госпитализации Мамонова его супруга сообщила 1 июля. Музыкант проходит лечение в реанимации московской больницы в Коммунарке. Друг Петра Мамонова, журналист Артемий Троицкий в беседе с Daily Storm выразил надежду, что рокер сможет выкарабкаться: «Мамонов — парень крепкий, вылезал из разных передряг. Так что, я думаю, рано плакать», — считает Троицкий.


Петр Мамонов в начале 80-х создал музыкальную группу «Звуки Му». Ее первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов. Одна из первых заметных ролей Мамонова в кино — саксофонист-алкоголик в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Также он сыграл в фильмах «Остров», «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-сан».



Мамонов — обладатель кинопремий «Ника», «Золотой орел», приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме «Остров». Начиная с 2008 года Мамонов издает сборники своих поэтических афоризмов «Закорючки» и короткие изречения на религиозную тему, определенным образом связанные с его духовными поисками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...