St
Марин Ле Пен направили в психиатрическую клинику из-за ее публикаций в Twitter

Марин Ле Пен направили в психиатрическую клинику из-за ее публикаций в Twitter

Французский суд предписал политику пройти специальное обследование

Французский суд предписал политику пройти специальное обследование
Фото: © twitter.com/MLP_officiel

Суд французского города Нантера предписал лидеру французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен пройти обследование в психиатрической клинике. Указание суда выпущено в связи с публикацией политиком в Twitter фотографий нескольких жертв боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ). Копию судебного предписания Ле Пен разместила в соцсети. В интервью французским журналистам она заявила, что не станет проходить обследование. 




«Это совершенно поразительно. Этот режим начинает по-настоящему пугать… За то, что я осудила ужасы ИГ в твитах, «правосудие» подвергает меня психиатрической экспертизе! Как далеко они зайдут?» — написала Ле Пен в Twitter.


В конце 2015 года Ле Пен на своей страничке в Twitter разместила фото жертв боевиков из ИГ. Своими публикациями, по ее заявлениям, она хотела ответить на критику журналиста Жан-Жака Бурдена, который однажды сравнил ИГ и «Национальный фронт». Посты Ле Пен в Twitter, однако, привлекли внимание не только журналистов: политику были предъявлены обвинения по статье «Распространение сообщений жестокого содержания, подстрекающих к терроризму».


В ноябре 2017 года Национальное собрание Франции лишило Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, чтобы ее могли вызывать на допросы. Политик неоднократно заявляла, что против нее самой и ее партии развернута политическая травля. 


Марин Ле Пен во Франции считается политиком ультраправого толка. На последних выборах президента страны весной 2017 года она заняла второе место, набрав во втором туре 33,9% голосов.