St
Мать Скрипаля попросила полицию признать ее сына пропавшим без вести

Мать Скрипаля попросила полицию признать ее сына пропавшим без вести

Соответствующее заявление подано в отдел МВД по месту жительства его дочери Юлии, сообщила племянница экс-полковника ГРУ

Соответствующее заявление подано в отдел МВД по месту жительства его дочери Юлии, сообщила племянница экс-полковника ГРУ
Фото: © Агенство Москва / Авилов Александр

Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена обратилась в полицию с просьбой признать ее сына и его дочь Юлию пропавшими без вести. Экс-разведчик и его дочь пострадали весной 2018 года в Великобритании в результате отравления нервно-паралитическим веществом. Последний раз Юлия выходила на связь в июле прошлого года.


«По почте отправлены заявления от имени Елены Яковлевны [Скрипаль] с просьбой признать Сергея Викторовича и Юлю пропавшими без вести. Подано по месту жительства Юлии [Москва]», — приводит ТАСС слова племянницы экс-агента ГРУ Виктории Скрипаль.



17 февраля газета The Sunday Times, ссылаясь на собственный источник в разведке, сообщила, что состояние здоровья 67-летнего Сергея Скрипаля ухудшилось и что он находится дома, где за ним присматривают несколько врачей. Также в издании предположили, что мужчина вряд ли когда-нибудь полностью избавится от последствий отравления. 18 февраля племянница разведчика Виктория Скрипаль высказала сомнения в том, что ее дядя еще жив.



4 марта 2018 года в британском городке Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, российские разведчики пытались убить их с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия категорически отрицает причастность к этому преступлению. В июле от действия «Новичка» скончалась Дон Стерджесс, которую подозревали в передозировке наркотиков. Ее партнер, Чарли Роули, также пострадавший от вещества, выздоровел.


Загрузка...