St
Матвиенко: Другим странам будет трудно достигнуть уровня организации ЧМ в России

Матвиенко: Другим странам будет трудно достигнуть уровня организации ЧМ в России

Спикер Совета Федерации встретилась с генеральным секретарем FIFA Фатмой Самурой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что чемпионат мира по футболу организован в России на таком высоком уровне, который сложно будет достичь другим странам. Об этом она заявила 11 июля на встрече с генеральным секретарем Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Фатмой Самурой, поблагодарив всех сотрудников федерации за содействие проведению ЧМ в России.


«Хочу поблагодарить вас за твердую гражданскую позицию, когда развивался так называемый допинговый скандал. Это была такая грубая попытка наезжать на Россию, в том числе были призывы не проводить чемпионат в России, но вы встали на сторону справедливости, и мы вам за это очень благодарны», — заявила Матвиенко, отметив, что ей приятно, что такой высокий пост в FIFA занимает женщина.


Россия этим летом стала мировой столицей футбола и впервые за всю историю этого вида спорта получила право проведения такого чемпионата, напомнила Матвиенко.


«Все команды показали высококлассный красивый футбол. Не могу не сказать об игре нашей стороной, которая совершила настоящий подвиг. Далеко не все верили, что это возможно, но наша команда блистательно выступила на чемпионате», — заявила она, отметив, что игра российской сборной на ЧМ войдет в историю отечественного и мирового футбола и в историю России.


Секретарь FIFA Фатма Самура поблагодарила Россию и лично президента Владимира Путина за высокий уровень организации соревнований.


«Хотелось попросить вас передать лично благодарность Владимиру Путину за то, что он сделал, чтобы ЧМ прошел на таком высоком уровне. Чемпионат мира еще не окончен, но можно сказать, что были предприняты все необходимые меры, чтобы он был самым безопасным для спортсменов», — сказала она, отметив, что за последнее время побывала в России 23 раза и уже могла бы получить российское гражданство.