St
Мединский и Васильева решили приобщить школьников к российской культуре

Мединский и Васильева решили приобщить школьников к российской культуре

Минкульт и Минпросвещения хотят ознакомить учащихся с национальным наследием и современными тенденциями в искусстве

Минкульт и Минпросвещения хотят ознакомить учащихся с национальным наследием и современными тенденциями в искусстве
Фото: © Агенство Москва / Авилов Александр

Минкульт и Минпросвещения хотят ознакомить учащихся с национальным наследием и современными тенденциями в искусстве. Школьникам будет предложено вести специальные дневники, в которых они должны будут записывать свои впечатления от того, что они увидели в музее, какой спектакль они посмотрели в театре и что они думают о просмотренном новом фильме. Совместный проект двух министерств будет называться «Культурные нормативы для школьника». Преимущество будет отдаваться образцам российской культуры.


С соответствующей инициативой министр просвещения Ольга Васильева и министр культуры Владимир Мединский выступили в Сочи на площадке Российского инвестиционного форума. «Идея заключается в том, чтобы интегрировать в учебную программу культурные компоненты», — приводит слова Мединского Агентство городских новостей «Москва»


Васильева сказала, что в последние годы культурному воспитанию детей в школах уделялось недостаточно времени, и теперь пришло время исправить это положение.



По словам федерального Мединского, «Культурные нормативы для школьника» будут по своей структуре отчасти напоминать возрожденный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Предполагается, что подрастающему поколению будут показывать не только классику в музеях, но и современные образцы искусства в театре и кино. Предпочтение должно отдаваться отечественной продукции, отметил Мединский.


«За страшным словом «нормативы» скрывается хорошее, доброе, полезное и очень перспективное дело. Есть спортивные нормативы — ГТО, к которым все привыкли. Теперь дело за культурными нормативами», — цитирует Мединского официальный сайт Минкульта.


Увидеть шедевры можно будет и виртуально. Это особенно актуально для детей, проживающих в сельской местности или небольших городках, говорит в пресс-релизе Минпросвещения, посвященном совместному проекту с Минкультом. Предполагается, что в качестве мультимедийной платформы (системы, с помощью которой можно будет на гаджете или компьютере «погулять» по музею) будет использоваться «Российская электронная школа».


Ольга Васильева заняла кресло министра просвещения весной 2018 года, после того как Министерство образования и науки России было разделено на два ведомства, отвечающие на среднюю и высшую школы. Мединский возглавляет Минкульт с 2012 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...