St
Медведев связал с патриотизмом необходимость регулярно заниматься спортом

Медведев связал с патриотизмом необходимость регулярно заниматься спортом

После переезда в Москву ему пришлось изменить отношение к собственному здоровью, признался премьер-министр

После переезда в Москву ему пришлось изменить отношение к собственному здоровью, признался премьер-министр
Премьер-министр России Дмитрий Медведев Коллаж: © Daily Storm

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что каждый человек должен следить за своим здоровьем и физической формой, поскольку он несет ответственность не только перед своими близкими, но и перед страной. Медведев признался, что после переезда в Москву из Санкт-Петербурга он по-другому стал относиться к занятиям спортом и собственному здоровью. По признаю премьера, он активно тренировался только в студенческие годы, а затем почти полностью забросил тренировки.


«Когда я переехал в Москву, нагрузки на организм возросли. Госслужащие просто обязаны работать много, а если говорить о руководителях, то у них зачастую рабочий день не то что ненормированный, он почти круглосуточный, — сказал он в Сочи на Российском инвестиционном форуме. — И я понял, что если я не буду уделять этому внимание, не буду каждый день ходить в тренажерный зал, я просто не выдержу».


Иллюзией является представление молодого человека о том, что он всегда будет здоров, отметил Медведев. По его словам, необходимо бережно относиться к собственному здоровью, поскольку от этого зависит благополучие не только одного человека.




«Очевидно, что следить за собственным здоровьем — это наша личная обязанность, — сказал премьер. — Мы все должны для себя выбрать точку отсчета, после которой надо сказать себе: да, я должен уделять этому внимание. Это и есть ответственное поведение и по отношению к самому себе, и по отношению к своей семье, особенно, если есть дети, и в неменьшей степени — извините за пафос — по отношению к своей стране».


В конце августа 2018 года пресс-служба премьера сообщила, что Медведев получил спортивную травму, катаясь на лыжах. До этого в течение нескольких дней СМИ писали, что премьер не появляется на публике, из его графика удаляются важные мероприятия, которые подразумевают его присутствие.


Во время предвыборной кампании в 2007-2008 годах Медведев рассказывал, что в университете занимался тяжелой атлетикой. 



Загрузка...