St
Медведев посоветовал будущим руководителям читать классику

Медведев посоветовал будущим руководителям читать классику

Классическая литература полезнее, чем книги об искусстве управления, считает премьер

Классическая литература полезнее, чем книги об искусстве управления, считает премьер Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian Government

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что классическая литература полезнее для руководителей, чем книги об искусстве управления. Об этом он сказал на всероссийском открытом уроке для школьников «Профессия — руководитель». Выступая на уроке, Медведев также признался, что у него в 10-м классе вышла двойка за четверть по одному из предметов, но он смог ее исправить.


Дмитрий Медведев рассказал, что коллеги приносят ему много книг российских и иностранных авторов об искусстве управления. «Их [книг] очень много, я уже потерялся. Раньше был один Карнеги, а сейчас это сотни томов, и если честно, я не уверен, что все это надо читать», — сказал он, добавив, что чем больше читаешь бизнес-литературу, тем большая каша в голове возникает.


«Для того чтобы стать хорошим руководителем, это мое мнение, надо читать хорошую, классическую литературу», — цитирует премьера ТАСС. Читая классику, можно получить необходимый жизненный опыт и интеллектуальное развитие, добавил он.



«У руководителя может быть любое образование. Все зависит от того, чем вы хотите руководить. В некоторых случаях требуется специальное образование», — также сказал глава правительства. Если заниматься государственным управлением, лучше ориентироваться в целом ряде вопросов, считает он. В частности, премьер упомянул право и экономику. «Но если вы хотите заниматься организацией кинопроизводства, образование должно быть, конечно, несколько другим», — добавил он.


Медведев дал главный совет для тех, кто хочет стать хорошим руководителем или предпринимателем — много работать, тогда все получится.


Выступая на всероссийском открытом уроке, премьер также рассказал, что сначала любил ходить в школу, но с определенного возраста интерес уменьшился. «У меня в 10-м классе по одному из предметов была даже двойка в четверти. Но самое главное — собрать волю в кулак и правильным образом завершить учебу. Когда я заканчивал учиться в школе, у меня не то что двоек, у меня и троек уже не осталось: я все зачистил», — рассказал он.


Открытый урок для школьников «Профессия — руководитель» с участием Медведева ведут Министерство просвещения России и портал «Проектория». Всероссийское занятие идет на площадке Московского международного салона образования на ВДНХ. Помимо Медведева, среди приглашенных гостей, отвечающих на вопросы учащихся, — главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...