St
Украина расширила список запрещенных для ввоза из России товаров

Украина расширила список запрещенных для ввоза из России товаров

Под запрет попали стеклотара, формалин, а также электрические проводники для напряжения более 1000 вольт

Под запрет попали стеклотара, формалин, а также электрические проводники для напряжения более 1000 вольт
Фото: © comitet.su

Правительство Украины расширило список товаров из России, запрещенных к ввозу. Под эмбарго попали стеклотара, формалин, карбамидоформальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики, а также электрические проводники для напряжения более 1000 вольт.


Соответствующие постановления кабинет министров Украины принял на заседании 10 апреля, дополнив список запрещенных к ввозу из России товаров, первоначально утвержденный в декабре 2015 года. Документы вступят в силу спустя 10 дней со дня публикации. В 2018 году импорт российский стеклотары в Украину превысил восемь миллионов долларов, что почти в два раза больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.


Первоначальный список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Украины из России, включал мясо, рыбу, некоторые молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, детское питание, пиво, спирт, водку, корма для собак, сигареты с фильтром и другие товары.



В конце 2018 года Россия также запретила ввоз ряда товаров с Украины. Под эмбарго попали пшеница и хлебобулочные изделия, готовая и консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, шоколад и другие содержащие какао продукты, кондитерские изделия из сахара без какао, пиво, вино и виноградное сусло, подсолнечное, сафлоровое и хлопковое масло, консервированные и свежие овощи и фрукты, орехи и фруктовые соки, джемы, фруктовое желе, мармелады и пюре, этиловый неденатурированный спирт, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки.


Помимо этого, запрещен ввоз с Украины различного сельскохозяйственного оборудования и сырья, включая тракторы и прицепы, газовые турбины, электрогенераторы и трансформаторные установки. Наконец, запрету подвергся ввоз средств бытовой химии и гигиены, включая подгузники, моющие вещества и женские прокладки.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что санкционные меры — ответ на аналогичные ограничения со стороны Украины. В сообщении пресс-службы кабинета министров говорится, что «правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...