St
Медведев призвал переименовать Польшу в Царство Польское в составе России
18+
Зампред Совбеза РФ посетовал, что местные русофобы «хотят учить всех истории» undefined

Медведев призвал переименовать Польшу в Царство Польское в составе России

Зампред Совбеза РФ посетовал, что местные русофобы «хотят учить всех истории»

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал решение польских властей переименовать российский Калининград в Крулевец. В ответ Медведев предложил дать Польше название «Царство Польское в составе Российской Федерации». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что превращение Варшавой Калининграда в Крулевец — это уже «не русофобия, а процесс, граничащий с безумием».


Медведев в своем англоязычном Twitter выразил сожаление, что русофобы Польши «хотят учить всех истории». Но, как указал экс-президент России, после истории с Калининградом следует переименовать еще несколько топонимов.


«Что ж, в таком случае никакого Кракова для них нет, только Кракау, никакого Гданьска — только Данциг, никакого Щецина — только Штеттин, никакой Познани — только Позин, никакого Вроцлава — только Бреслау», — заметил Медведев.


«И, конечно же, никакой Польши: только Варшавское герцогство или Царство Польское в составе Российской Федерации», — заключил зампред Совбеза РФ, сопроводив свою запись в Twitter смайликом.


Ранее с рекомендацией использовать для Калининграда польское название Крулевец выступила Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Польши. Использовать в польском языке слово «Калининград» теперь не рекомендуется.


Русское название города в комиссии посчитали искусственным и «не связанным ни с городом, ни с регионом». Польские чиновники заявляют, что СВО России на Украине «заставляет по-другому взглянуть на вопрос о навязанных названиях».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обратил внимание, что на протяжении всей истории Польша «время от времени в это безумие своей ненависти к русским скатывается». Такой подход, убежден Песков, «ничего хорошего для Польши и поляков не несет».


В Калининградской области назвали инсинуацией решение властей Польши переименовать Калининград в Крулевец. Нужно придерживаться официальных топонимических названий, заявили ТАСС в пресс-службе областного правительства. «С таким же успехом мы можем называть Гданьск — Данцигом, а Республику Польша — Царством Польским. Но мы придерживаемся официальных топонимов, чего требуем и от других», — отметили в правительстве региона.


9 мая агрессивная группа людей преградила дорогу послу России Сергею Андрееву на мемориальном кладбище советским воинам в Варшаве, куда он приехал возложить цветы в День Победы. Собравшиеся потребовали, чтобы дипломат снял георгиевскую ленту со своего пиджака.


Из-за агрессивного поведения толпы Андрееву не удалось возложить венок на кладбище и он был вынужден покинуть мемориал. Посол уточнил РИА Новости, что не пострадал во время инцидента.

После поражения Германии северная часть Восточной Пруссии вместе с городом Кенигсбергом в соответствии с Потсдамскими соглашениями 1945 года была передана Советскому Союзу. Регион стал частью РСФСР. Сам Кенигсберг в 1946 году был переименован в Калининград в честь советского деятеля Михаила Калинина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...