St
Медведев распорядился оказать финансовую помощь пострадавшим в керченском нападении

Медведев распорядился оказать финансовую помощь пострадавшим в керченском нападении

Семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсации в зависимости от полученного вреда

Семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсации в зависимости от полученного вреда
Коллаж: © Daily Storm

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже выплатят компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России, уточнив, что в распоряжении премьера также содержится рекомендация Совету министров Крыма сделать дополнительные выплаты пострадавшим и членам семей погибших.


В соответствии с документом, членам семей погибших должны выплатить миллион рублей, в случае причинения тяжкого и среднего вреда здоровью потерпевшего — 400 тысяч рублей, легкого — 200 тысяч рублей. Кроме того, в распоряжении указано, что Совету министров Крыма рекомендуется произвести дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей погибших.


Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщал, что семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч. Помимо этого, власти Керчи обязались взять на себя все расходы по транспортировке и захоронению тел погибших.


Трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. 18-летний Владислав Росляков расстрелял несколько десятков человек и после этого покончил с собой. 


Росляков подражал Эрику Харрису, ученику американской школы «Колумбайн», который устроил подобную бойню в 1999 году. Росляков в момент совершения преступления был одет так же, как и Харрис: на нем были темные брюки и белая футболка. Росляков интересовался оружием, посещал стрелковый клуб, а за несколько дней до атаки приобрел оружие и значительное количество боеприпасов к нему.


По одной из версий, к преступлению Рослякова мог подтолкнуть его конфликт с преподавателями колледжа.