St
Песков назвал «опасной тенденцией» нападения на учащихся в России

Песков назвал «опасной тенденцией» нападения на учащихся в России

Необходим глубокий анализ произошедшего в Керчи, сказал пресс-секретарь президента

Необходим глубокий анализ произошедшего в Керчи, сказал пресс-секретарь президента
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Dmitry Golubovich / Russian Look

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что убийство учащихся керченского политехнического колледжа является опасным с точки зрения возникновения тенденции: это уже не первый случай нападения учащихся на свою школу (или иное учебное учреждение) в этом году в России.


«Конечно, это очень опасная тенденция. И, безусловно, предстоит глубокий анализ. Главное — нужно будет принимать действенные меры, для того чтобы минимизировать, если не исключить полностью, такие риски в будущем», — заявил представитель Кремля на пресс-конференции. 


По его словам, ни правоохранители, ни представители гражданского общества не должны спешить с выводами о чудовищном преступлении в политехническом колледже в Керчи, которое произошло 17 октября.


«Здесь такие сиюминутные импульсивные действия объяснимы, но они вряд ли помогут делу, нужен системный подход... Сначала предстоит самым тщательным образом разобраться с обстоятельствами произошедшего, предстоит точно определить все детали этого трагического массового убийства, и только после этого специалисты должны прогнозировать те или иные действия», — пояснил Песков. 



Государство должно минимизировать и постараться полностью исключить повторение подобных преступлений в будущем, отметил Песков.


Первый замруководителя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев 18 октября заявил в интервью RT, что начал работу над законопроектом по запрету продажи оружия и боеприпасов лицам младше 21 года (сейчас такие товары отпускают 18-летним). Парламентарий также призвал усилить безопасность во всех учебных заведениях. С инициативой ужесточения правил выдачи и хранения оружия выступил также замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.


17 октября на Керченский политехнический колледж было совершено нападение 18-летнего студента этого заведения Владислава Рослякова. В результате бойни погибли более 20 человек, включая самого преступника, который покончил жизнь самоубийством.


В середине января 2018 года двое учеников из Перми напали на местную школу. Тогда 15 человек получили ножевые ранения. В том же месяце в Улан-Удэ подросток пришел в свою школу с топором и «коктейлем Молотова», поджег класс и избил нескольких ребят. В конце апреля в Стерлитамаке произошло аналогичное преступление: парень напал на учительницу и пытался поджечь школу. 



Загрузка...