St
Медведев счел работу в правительстве сложнее президентской

Медведев счел работу в правительстве сложнее президентской

Также премьер в шутку заявил, что через 100 лет в России появятся министры-андроиды

Также премьер в шутку заявил, что через 100 лет в России появятся министры-андроиды Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Бывший президент РФ Дмитрий Медведев 29 марта в ходе прямой трансляции в соцсети «ВКонтакте» признался, что самой сложной в его карьере стала работа премьер-министром. По его словам, из-за нагрузки он стал меньше времени уделять соцсетям, но фотографии в Instagram, несмотря на слухи, по-прежнему размещает самостоятельно. Также премьер-министр в шутку предположил, что через 100 лет в России могут появиться чиновники с искусственным интеллектом.

«Вообще, работа в правительстве — это не самая простая работа. Я могу сказать, что из того, чем я занимался, это, наверное, самая сложная работа», — цитирует ТАСС Медведева, который возглавлял Россию с 2008-го по 2012 год.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ходе онлайн-трансляции один из пользователей выразил желание пройти практику в правительстве РФ, на что премьер-министр ответил: «Пусть приходит, посмотрит». По словам Медведева, все зависит от самого человека, который может даже «кого-то поменять» в составе правительства. Также премьер напомнил, что министру экономики Максиму Орешкину всего 36 лет.

По сведениям РИА Новости, модератор трансляции сообщила Медведеву, что все аккаунты участников дискуссии прошли верификацию на подлинность и среди них «ботов» нет. Чиновник в ответ с иронией заметил, что пригласить «бота» в правительство было бы ошибкой с его стороны, однако в связи с развитием искусственного интеллекта такая ситуация вполне возможна в будущем. «Глядишь, через 100 лет в правительстве будут представлены министры с искусственным интеллектом», — пошутил Медведев.


Как сообщает «РГ», в декабре 2013 года президент Росси Владимир Путин назвал работу председателя правительства «самой гнусной» из всех и сравнил ее с ежедневным нахождением под водопадом.


«Самая гнусная работа, которая у нас есть, — это работа председателя правительства. Это тяжелейший труд, ежедневно как будто находишься под водопадом — просто катится постоянно, не переставая. И контролировать все, что там происходит, невозможно», — заявил тогда Путин. По его словам, нередко создается лишь видимость того, что все важные решения принимает глава государства, а на деле — «колоссальный объем работы выполняет правительство».


Ранее 29 марта в ходе онлайн-трансляции в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Медведев заявил, что считает важной для России работу Открытого правительства под руководством Михаила Абызова. Про коммерческую деятельность экс-министра, который арестован по обвинению в создании преступного сообщества и хищении четырех миллиардов рублей, Медведев, по его словам, ничего не знает. Также премьер прокомментировал прозвучавший в ходе дискуссии вопрос о суверенном рунете, заявив, что в России не будет такого регулирования, как в Китае. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...