St
ВЦИОМ: Рейтинг одобрения Госдумы растет третий месяц подряд

ВЦИОМ: Рейтинг одобрения Госдумы растет третий месяц подряд

Показатели рейтинга увеличились с 33,4% в январе до 37,7% в марте

Показатели рейтинга увеличились с 33,4% в январе до 37,7% в марте
Коллаж: © Daily Storm

Показатели одобрения деятельности Государственной думы растут третий месяц подряд — по сравнению с началом 2019 года они увеличились на 4,3%. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Также за первые три месяца 2019 года выросли рейтинги одобрения Совета Федерации. Кроме того, по сравнению с началом месяца увеличилось число людей, положительно оценивающих работу правительства и президента России Владимира Путина.


Согласно данным ВЦИОМ, в январе 33,4% респондентов одобрили деятельность Госдумы, в феврале — 36,4%, в марте — 37,7%. Деятельность Совфеда в январе положительно оценили 38,1% опрошенных, в феврале — 39,9%, а в марте — 41,9%.


Наиболее высокий рейтинг одобрения среди представителей власти, по информации ВЦИОМ, — у президента России Владимира Путина. В начале марта этот показатель составил 64,3%, а в конце месяца (24 марта) — 65,7%.


40,8% россиян одобрили работу правительства в начале марта, к 24 марта эти данные выросли до 42,2%. Деятельность главы правительства Дмитрия Медведева в начале месяца положительно оценили 36,5% респондентов ВЦИОМ, а в конце месяца — 38%.



В начале марта руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов объяснил, что оценка деятельности государственных институтов улучшилась после послания Владимира Путина Федеральному Собранию 20 февраля. При этом эксперт отметил, что одобрение населения в будущем будет зависеть от реализации мер по решению проблем, которые президент озвучил в послании. Население ожидает конкретных шагов по исполнению заявленного президентом, подчеркнул Мамонов.



Загрузка...