St
Медведев уволил главу Ростуризма Олега Сафонова

Медведев уволил главу Ростуризма Олега Сафонова

В Ассоциации туроператоров России надеются, что ведомство возглавит профессионал

В Ассоциации туроператоров России надеются, что ведомство возглавит профессионал
Олег Сафонов Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова и поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства. Накануне, в понедельник, Медведев в ходе совещания с вице-премьерами дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы в этом направлении.


«Все это нужно делать [развивать туристическую отрасль], уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы», — приводит слова Дмитрия Медведева пресс-служба кабинета министров.



На увольнение главы Ростуризма уже отреагировали в Ассоциации туроператоров России. «Если Ростуризм останется как структура, будем надеяться, что отрасль возглавит профессионал, и все программы, которые вел Ростуризм, покажут большую эффективность. Мы надеемся, что процедурные вопросы — такие как ведение единого федерального реестра — на жизнь туроператоров повлияют в наименьшей степени», — рассказала «Интерфаксу» директор ассоциации Майя Ломидзе.



Олег Сафонов назначен врио руководителя Ростуризма в мае 2014 года, в январе 2015 года был утвержден в должности главы ведомства. До этого он был президентом НП Фондовая биржа «Российская Торговая Система», заместителем гендиректора по экономике и финансам ОАО «Уралвагонзавод» и финансовым директором ОАО «Центр наукоемких технологий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...