St
Медведев заговорил на китайском и заявил о попытках «отжать» Россию от цифровых технологий

Медведев заговорил на китайском и заявил о попытках «отжать» Россию от цифровых технологий

Премьер-министр также подчеркнул готовность России работать в этом направлении, несмотря на высокую конкуренцию

Премьер-министр также подчеркнул готовность России работать в этом направлении, несмотря на высокую конкуренцию
Фото: © government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся в Китае с официальным визитом, поприветствовал слушателей онлайн-конференции на китайском языке. В ходе общения с китайской журналисткой и интернет-пользователями глава правительства рассказал о попытках не допустить Россию к сервисам и программам, необходимых для развития цифровой экономики.


Дмитрий Медведев 5 ноября принял участие в онлайн-конференции, которая проходила в студии Шанхайской медиагруппы. Во время общения с интернет-пользователями премьер ответил на их вопросы, а также поделился своим видением развития мировой экономики на фоне набирающих обороты торговых войн.


Перед началом конференции телеведущая поприветствовала его и поблагодарила за согласие принять в ней участие. Медведев в ответ произнес приветствие по-китайски. «Эти ваши слова на китайском сделали наше общение еще ближе, еще радостнее», — отметила ведущая.



В ходе беседы Медведев оценил перспективы развития цифровой экономики. По его словам, цифровая экономика — это будущее, и российское правительство будет делать все, чтобы такие технологии развивались. «Цифра сегодня становится частью управления — и государственного, и коммерческого. Цифровые технологии проникают на бытовой уровень. Цифра — это масса очень удобных бытовых вещей. Цифровые технологии будут способствовать созданию искусственного интеллекта», — отметил премьер.


Глава кабинета министров также подчеркнул, что Россия готова работать в этой сфере, несмотря на существующую в ней высокую конкуренцию и недобросовестные попытки ее проявления. «Эта сфера очень конкурентоспособна, и в ряде случаев нас пытаются отжать, не допуская к каким-то сервисам, программам. Попытки недобросовестной конкуренции в этой сфере присутствуют», — посетовал Медведев.


С 5 по 7 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Китае. В Шанхае глава правительства встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и посетил торжественное открытие Китайской международной выставки импортных товаров. На 7 ноября в Пекине запланирована 23-я регулярная встреча глав правительств России и Китая. Ожидается, что в ходе этой встречи будут обсуждаться ключевые вопросы торгово-экономического, инвестиционного, энергетического, межрегионального, приграничного и гуманитарного сотрудничества между странами.