St
Медведев заявил, что прибалты ослаблены хронической русофобской диареей
Политик назвал «чистым потоком сознания» предложения Запада по урегулированию конфликта на Украине undefined

Медведев заявил, что прибалты ослаблены хронической русофобской диареей

Политик назвал «чистым потоком сознания» предложения Запада по урегулированию конфликта на Украине

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев раскритиковал предложения западных стран по вступлению Украины в Евросоюз, а также автономии Донбасса и Крыма в составе страны. Сама Украина договариваться не хочет, а власти Польши и государств Прибалтики преследуют личные интересы, поддерживая планы страны вступить в ЕС, считает Медведев. 


«Разве что свихнувшиеся польские правители готовы торговаться на эту тему в обмен на западные области Украины. Да еще безумные прибалты талдычат о вступлении Украины в ЕС для увеличения собственного политического веса, ослабленного хронической русофобской диареей», — написал Медведев в своем Telegram-канале. 


По его мнению, предложения по решению проблем на Украине являются «чистым потоком сознания европейских графоманов». Медведев пояснил, что без членства в Североатлантическом альянсе в ЕС путь Украине закрыт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также замглавы Совбеза напомнил, что Италия недавно передала генсеку ООН четырехэтапный план мирного урегулирования на Украине: «Такое ощущение, что его готовили не дипломаты, а местные политологи, которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками», — оценил предложения Медведев. 

 

Политик назвал «явным бредом и дешевым прожектерством» мнение о том, что Донецкая и Луганская народные республики должны остаться в составе Украины. 


«Решения о своей судьбе республики Донбасса приняли окончательно и обратно не вернутся. Это неприемлемо для всех, кто помнит судьбу Минских соглашений и убийства мирных граждан ЛНР и ДНР», — заявил Медведев. 

 

Комментируя предложения наделить Крым автономным статусом в составе Украины, он отметил, что в России нет и никогда не будет политической силы, которая бы согласилась даже обсуждать судьбу Крыма, поскольку это бы стало «национальным предательством». 


«Это и вовсе прямое хамство в адрес России, угроза ее территориальной целостности и повод для начала полноценной войны», — написал он. 

Медведев подчеркнул, что сама Украина договариваться об урегулировании конфликта совсем не хочет и игнорирует российские предложения, озвученные на переговорах Москвы и Киева. 


Он отметил, что если шаги по стабилизации создаются в интересах НАТО и западного миропорядка, то такие предложения нужно просто  игнорировать. 

«Проще говоря, посылать их авторов в известном направлении. И работать дальше на неуклонное достижение целей специальной военной операции», — сказал Медведев. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Как сообщал Кремль, целями боевых действий являются избавление Украины от нацистски настроенных радикалов и нейтрализации военной угрозы от этой страны. 19 апреля Лавров заявил, что российские Вооруженные силы начали второй этап спецоперации. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...