St
Медведев заявил, что на посту премьера сделает все для развития России

Медведев заявил, что на посту премьера сделает все для развития России

Исполняющий обязанности премьер-министра России поблагодарил Владимира Путина за доверие и предложение возглавить правительство

Исполняющий обязанности премьер-министра России поблагодарил Владимира Путина за доверие и предложение возглавить правительство
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев поблагодарил Владимира Путина за доверие и предложение возглавить правительство. Об этом он заявил на пленарном заседании Госдумы во вторник, 8 мая, после того как президент попросил депутатов поддержать выдвижение его кандидатуры на новый срок. 


«Хотел бы поблагодарить президента Владимира Владимировича Путина за то доверие, которое мне оказано, за предложение возглавить правительство. Это не только доверие, это огромная ответственность, и в случае принятия соответствующих решений я готов сделать все для развития нашей страны — России», — заявил Медведев.


По его словам, новый состав правительства должен действовать в логике, обозначенной в послании президента к парламенту и в майском указе, который Владимир Путин подписал после инаугурации 7 мая 2018 года. Медведев отметил, что объем средств на реализацию майского указа будет увеличен на треть и составит около 25 триллионов рублей, дополнительно нужно изыскать восемь триллионов рублей.


Дмитрий Медведев также назвал четкое планирование, финансовые ресурсы, кадры и эффективные механизмы ключевыми элементами развития России, подчеркнув, что практика использования проектного подхода в решении задач развития должна быть продолжена.


«Нам не привыкать жить в условиях потрясений, стальных грозовых туч: мы научились это делать... Нам нужно добиться результата, который определит судьбу страны на десятилетия вперед. Это задача не только для правительства, для коллег депутатов Государственной думы, Совета Федерации, вообще властей. Это задача для всего гражданского общества», — сказал и.о. премьер-министра.


Первым на заседании выступил президент Владимир Путин. Он рассказал, что Медведев и его подчиненные около полутора лет работали над программой, изложенной в указе президента о целях развития России, подписанном 7 мая. Путин считает логичным, чтобы команда, работавшая над новым майским указом, его реализовывала. В указе изложены планы по повышению социального и экономического благосостояния россиян. Правительству предстоит выполнить указ до 2024 года, в течение текущего президентского срока Владимира Путина.