St
«МегаФон» приостанавливал связь во время митингов в Ингушетии по просьбе правоохранителей

«МегаФон» приостанавливал связь во время митингов в Ингушетии по просьбе правоохранителей

Во время акций протеста в октябре 2018 года в техподдержке оператора перебои со связью объяснили техническими работами

Во время акций протеста в октябре 2018 года в техподдержке оператора перебои со связью объяснили техническими работами
Фото: © GLOBAL LOOK Press /Anton Belitsky / Russian Look

«МегаФон» приостановил оказание услуг связи в Республике Ингушетия во время акций протеста в октябре прошлого года на основании мотивированного решения правоохранительных органов. Об этом говорится в ответе управления Роскомнадзора по региону. В октябре 2018-го в республике были перебои с мобильным интернетом, тогда в техподдержке «МегаФона» проблемы со связью объяснили работами с оборудованием.


«Оператор связи ПАО «МегаФон» сообщил, что приостановление оказания услуг связи в стандартах 3G и 4G на территории Республики Ингушетия в период с 04.10.2018 по 17.10.2018 было осуществлено на основании мотивированного решения правоохранительных органов», — говорится в ответе Роскомнадзора на обращение жителя Ингушетии Руслана Богатырева. Документ опубликовали в Telegram-канале компании «Ордерком», которая консультирует операторов связи, в частности, в области Системы техсредств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).



Гендиректор «Ордеркома», эксперт Минюста Дмитрий Галушко рассказал Daily Storm, что такой же ответ от Роскомнадзора получили и другие жители Ингушетии, жаловавшиеся на качество связи. «Жители Ингушетии жаловались в Роскомнадзор по поводу связи, и им всем был одинаковый ответ [что услуги связи приостановили на основании мотивированного решения правоохранительных органов]», — сообщил Галушко.



Дмитрий Галушко пояснил, что «МегаФон» не имел права не приостанавливать связь на основании мотивированного решения правоохранителей — иначе бы приостановили деятельность компании. «В рамках условий действия лицензии оператор обязан приостановить оказание услуг [на основании мотивированного решения правоохранительных органов] — на что ссылается абсолютно легально «МегаФон», — сказал он.


В октябре 2018 года специальный корреспондент Daily Storm, находившийся в столице Ингушетии Магасе, рассказывал, что во время протестов не работал мобильный интернет в городе. Кроме того, ряд изданий писали, что в ходе протестных акций у жителей Ингушетии пропал мобильный интернет. В техподдержке «МегаФона» Daily Storm тогда сообщили, что ведутся работы с оборудованием, и не смогли ничего сказать о сроках их окончания.


В ходе протестов жители Ингушетии выступали против соглашения о разграничении границ, по которому часть территорий республики отошла Чечне.



Загрузка...