St
Мэра Томска Кляйна отстранили от должности в связи с делом о превышении полномочий

Мэра Томска Кляйна отстранили от должности в связи с делом о превышении полномочий

Решение суда будет действовать на время расследования

Кировский районный суд Томска отстранил мэра города Ивана Кляйна от должности на время расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. Кляйна задержали 13 ноября, а на следующий день арестовали. Он не признал себя виновным.


«Поступило ходатайство от следственных органов об отстранении от должности мэра города Томска на период следственных действий. Суд ходатайство удовлетворил и отстранил мэра от должности в связи с обвинением в должностных преступлениях», — цитирует пресс-службу суда ТАСС.


17 ноября президиум Томского регионального отделения «Единой России» приостановил членство Ивана Кляйна. В президиуме выразили заинтересованность в объективности и публичности выводов следствия в отношении Кляйна.


ФСБ задержала мэра Томска и акционера «Томского пива» Ивана Кляйна утром 13 ноября во время совещания в здании городской администрации. По версии следствия, в 2016 году чиновник незаконно указал начальнику департамента градостроительства и архитектуры областного центра внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны на земельном участке компании «Томское пиво». На этом основании одному из предпринимателей отказали в строительстве на участке многоэтажных домов.


14 ноября суд заключил Кляйна под стражу. Мэру было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).


СКР утром 17 ноября задержала сотрудника «Томского пива» по делу о мошенничестве с землей. По версии следователей, в 2016 году подозреваемый, введя в заблуждение томского предпринимателя, подготовил договор купли-продажи двух земельных участков, расположенных на территории областного центра. Работника предприятия арестовали. Следствие не уточнило, связано ли задержание сотрудника компании с делом Ивана Кляйна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...