St
МИД: Британские СМИ не будут работать в России, если Лондон закроет RT

МИД: Британские СМИ не будут работать в России, если Лондон закроет RT

Ранее в парламенте Великобритании призвали ограничить деятельность российского телеканала

Ранее в парламенте Великобритании призвали ограничить деятельность российского телеканала Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявила, что ни одно британское СМИ не будет работать в РФ, если власти Соединенного Королевства закроют телеканал Russia Today.


«Сразу вам могу сказать: ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT», — сказала Захарова.


Официальный представитель МИД заявила, что никто не может пугать Россию и ставить ей 24-часовые ультиматумы. «Всем должно быть уже понятно, что после того, о чем говорил президент [РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию], ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: я даю России 24 часа. Это что за разговор вообще в принципе?» — сказала она.


О лишении британских СМИ лицензии на вещание в РФ в случае, если британский регулятор ограничит деятельность RT, также говорится в заявлении главы Роскомнадзора Александры Жаровой, сообщило РИА Новости.


Ранее, 13 марта в пресс-службе RT рассказали, что британский медиарегулятор Ofcom написал держателю лицензии телеканала, автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», письмо о возможных санкциях в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.



«В письме RT сказано, что мы проведем нашу независимую оценку на предмет соответствия правилам и предъявляемым к ним требованиям в ускоренном порядке и в ближайшее время напишем в RT и сообщим о деталях процесса», — процитировало обращение Ofcom РИА Новости.


12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и потребовала от Москвы до 13 марта предъявить объяснения в связи с инцидентом. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум британского правительства.


Несколько британских парламентариев призвали правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT в Великобритании. В частности, депутат от Лейбористской партии Стивен Доти выступил за то, чтобы «пересмотреть» вещательную лицензию RT и прекратить трансляцию телеканала в здании парламента. «Почему мы должны смотреть эту пропаганду здесь, в парламенте?!» — обратился он к Мэй.


Бывшего полковника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля и его дочь отравили 5 марта в городе Солсбери в Великобритании, где он жил с момента обмена пленными разведчиками. Сейчас пострадавшие находятся в коме.


В 2006-м в России Скрипаля за госизмену приговорили к 13 годам колонии строгого режима, свою вину он признал. В 2010 году занимавший тогда пост главы государства Дмитрий Медведев помиловал Сергея Скрипаля; его и еще троих россиян передали США в обмен на 10 граждан, задержанных в Штатах по подозрению в разведдеятельности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...