St
Эстония после высылки консула из России пообещала симметричный ответ
Таллин считает действия Москвы провокацией, а обвинения в адрес своего дипломата безосновательными undefined

Эстония после высылки консула из России пообещала симметричный ответ

Таллин считает действия Москвы провокацией, а обвинения в адрес своего дипломата безосновательными

Представитель Министерства иностранных дел Эстонии предположил, что в качестве ответной меры на объявление персоной нон грата консула в Санкт-Петербурге Марта Лятте, будет выслан российский дипломат. Ранее ФСБ задержала Лятте при получении материалов закрытого характера.


«В практике международных отношений обычно на высылку дипломата дается симметричный ответ. Также обычно детали высылки дипломатов не разглашаются», — сказал ERR руководитель отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Аари Леммик.


Ранее 7 июля Министерство иностранных дел России сообщило, что консул Эстонии Март Лятте, задержанный в Санкт-Петербурге при получении материалов закрытого характера, объявлен персоной нон грата. В МИД РФ сообщили, что консул должен покинуть территорию России в течение 48 часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Москва считает циничной позицию Таллина в ситуации с консулом Эстонии в Петербурге, отметили в МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что имеются неопровержимые доказательства противозаконной деятельности консула Эстонии в Санкт-Петербурге.


Лятте был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера. В ФСБ указали, что деятельность консула имеет «явный враждебный характер по отношению к РФ». 


При этом 6 июля в МИД Эстонии заявили, что Москва выбрала путь конфронтации и это «не будет способствовать конструктивным отношениям с ЕС». Задержание консула дипломаты назвали провокацией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...