St
МИД России: Киев продолжает планировать захват Крыма
По данным ведомства, в Вашингтоне на военном захвате полуострова хотят извлечь выгоду для предстоящих выборов undefined

МИД России: Киев продолжает планировать захват Крыма

По данным ведомства, в Вашингтоне на военном захвате полуострова хотят извлечь выгоду для предстоящих выборов

Власти Киева продолжают планировать военный захват Крыма, в то время как в Вашингтоне рассчитывают заработать на этом дополнительные очки к предстоящим выборам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ сегодня, 3 марта.


«Сегодня киевский режим продолжает планировать военный захват Крыма и нанесение по нему ударов, нисколько не волнуясь о жизнях российских мирных граждан»,говорится в сообщении.


В ведомстве напомнили, что на днях замгоссекретаря США Виктория Нуланд на мероприятии Центра Карнеги уже называла военные объекты в Крыму «легитимными целями» для украинских военнослужащих.


Кроме того, в МИД указали, что на фоне всех агрессивных заявлений в адрес Крыма в СМИ уже появилась информация о том, что граждан Белоруссии и России, находящихся на Украине, власти Киева намереваются поставить перед выбором: воевать на стороне ВСУ либо быть депортированными.


«Готовы принять всех жертв киевского режима в России», — подчеркнули в МИД.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не может себе даже представить возвращение Крыма в состав Украины. По его словам, полуостров является неотъемлемой частью РФ — этот вопрос закрыт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...