St
МИД России опроверг передачу ответа на предложения США по гарантиям безопасности
Дипломаты все еще готовят комментарий для американских партнеров undefined

МИД России опроверг передачу ответа на предложения США по гарантиям безопасности

Дипломаты все еще готовят комментарий для американских партнеров

Заместитель главы МИД России Александр Грушко заявил, что Россия еще не передавала США ответ по теме гарантий безопасности. Дипломат добавил, что российская сторона продолжает подготовку «сводного» ответа для США. Ранее в Госдепе сообщили, что Москва уже отреагировала на переданные из Вашингтона предложения, но отказались указывать детали документа. 


«Это <...> не соответствует действительности», — передает слова Грушко РИА Новости. 


Заместитель министра отметил, что Россия еще готовит «сводный» ответ для США и НАТО. Он также подтвердил, что глава МИД Сергей Лавров отправил «послание западным коллегам», в частности госсекретарю Энтони Блинкену. В сообщении идет речь о «понимании принципа неделимости безопасности», что по сути не является ответом на документ, переданный Штатами на минувшей неделе.


Ранее в Госдепе заявили, что уже получили документ, в котором содержится ответ на позицию США по итогам январских переговоров на тему гарантий безопасности в Европе. Однако американские дипломаты отказались комментировать ответ, подчеркнув, что оставляют эту возможность за российской стороной.


Представители внешнеполитического ведомства также объявили, что остаются «полностью привержены диалогу, чтобы решать эти вопросы», и продолжат координироваться с союзниками и партнерами, «в том числе с Украиной».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...