St
МИД Украины высылает старшего дипломата посольства РФ в Киеве
Сотрудник диппредставительства должен будет покинуть страну до 22 апреля undefined

МИД Украины высылает старшего дипломата посольства РФ в Киеве

Сотрудник диппредставительства должен будет покинуть страну до 22 апреля

МИД Украины высылает старшего дипломата посольства РФ в Киеве. Сотрудник российского посольства должен покинуть страну до 22 апреля. Украинское дипведомство также выразило протест в связи с задержанием своего консула в Санкт-Петербурге и обвинением в неправомерных действиях.

 

«Старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.


Украинское дипведомство выразило «решительный протест» относительно задержания консула в Санкт-Петербурге и вынесения ему предписания покинуть территорию России до 21 апреля. «Полностью исключаем выдвинутые против консульского сотрудника обвинения», — добавили в министерстве.

 

Украинского консула в Санкт-Петербурге задержали 16 апреля. Информацию об этом пресс-служба ФСБ опубликовала 17 апреля. Отмечалось, что дипломат пытался получить закрытые базы данных правоохранительных органов РФ. Позднее спецслужба опубликовала видео задержания представителя дипмиссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ФСБ заявили, что задержанный консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк уличен в шпионаже. «Вы задержаны за противоправные действия, которые называются шпионаж», — говорит на видео сотрудник спецслужбы дипломату.

 

Позднее консула доставили в управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Туда же прибыли работники украинского диппредставительства. «Официально сообщаю, что сотрудниками УФСБ ваш сотрудник был уличен в получении доступа к закрытой информации», — сказал дипломатам Украины сотрудник ФСБ.


В МИД Украины ранее заявили, что ответ на задержание украинского дипломата будет дан на основе принципа взаимности. По словам замминистра иностранных дел страны Евгения Енина, украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...