St
Власти США изучают возможность ужесточения санкций против госдолга РФ
В Белом доме отметили, что если Россия продолжит хакерские атаки и вмешательство в политические процессы, то такие меры введут undefined

Власти США изучают возможность ужесточения санкций против госдолга РФ

В Белом доме отметили, что если Россия продолжит хакерские атаки и вмешательство в политические процессы, то такие меры введут

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность расширения санкций в отношении России. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, новые ограничительные меры могут затронуть долговые обязательства РФ.

 

Собеседники издания отмечают, что Белый дом «готовится ужесточить эти санкции» при условии, если российские власти «не прекратят хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс США». В качестве одной из возможных ограничительных мер называется расширение санкций в отношении российских долговых обязательств. В частности, американским компаниям могут запретить покупать госдолг РФ не только на первичном, но и на вторичном рынке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. В частности, Вашингтон запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


Санкции ввели против 32 юридических и физических лиц, которых США считают причастными к вмешательству в президентские выборы 2020 года. Ограничения также коснулись шести российских технологических компаний, обвиняемых Вашингтоном в поддержке киберпрограммы спецслужб РФ. Это предприятия «Технополис «Эра», АО «Пасит», Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности», ООО «Необит», АО «Передовые системные технологии», АО «Позитив Текнолоджиз».


После объявления Белым домом нового пакета антироссийских санкций Россия опубликовала список восьми граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ. В их число вошли: генпрокурор США Мэррик Гарланд, директор ФБР Кристофер Рэй, глава Национальной разведки США Эврил Хейнс, советник американского лидера Джо Байдена по внутренней политике Сьюзан Райс, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

 

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России есть возможности принять «болезненные» меры для американского бизнеса. Лавров заявил, что их «придержат про запас». Лавров заявил, что «санкции США по плечу России». Кроме того, он отметил, что будет прекращена практика «бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников для работы в диппредставительствах США в России».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...