St
Милонов и Бортко творчески развили идею Жириновского выдать депутатам скафандры
Лидер ЛДПР назвал зал заседаний красной зоной для парламентариев Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Милонов и Бортко творчески развили идею Жириновского выдать депутатам скафандры

Лидер ЛДПР назвал зал заседаний красной зоной для парламентариев

Коллаж: © Daily Storm

Депутаты Владимир Бортко и Виталий Милонов оценили идею лидера ЛДПР выдавать парламентариям скафандры, защищающие от COVID-19. Бортко отметил, что лично ему бы лучше подошел водолазный костюм, а Милонов считает, что носить спецкостюмы на заседаниях Госдумы — дело добровольное. Главное, по мнению депутата, чтобы защитная одежда была небрендовой и без страз.


«Депутаты, которые считают необходимым находиться на заседании в скафандрах, с аквалангом — могут сидеть. Можно желающим даже их выдать. Но только это не надо делать обязательным для всех депутатов. Потому что лично я себе такое не допускаю», — заявил Daily Storm Милонов.


«Если некоторые депутаты так хотят (например, кто-то из пожилых людей) — это их право. Им же нельзя это запретить. Главное, чтобы они не нашли себе скафандры от Louis Vuitton или же не ходили со стразами Swarovski, выпендриваясь друг перед другом», — считает парламентарий.


Милонов также отметил, что «большинство депутатов не считает необходимым» использование спецкостюмов от коронавируса в Госдуме. «Вся наша работа — сплошная красная зона. Вот я ходил по больницам — и сам заразился. Но это работа такая, и я не стону и не плачу», — добавил депутат.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре режиссер Владимир Бортко признался, что «очень хотел бы увидеть» предложенный Жириновский спецкостюм от COVID-19. «Я хотел бы водолазный скафандр. Такой, знаете, с железной головой. Это было бы еще лучше. Так что я голосую за водолазный скафандр», — сказал Бортко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на пленарном заседании Госдумы лидер ЛДПР заявил, что парламентариев нужно защищать от коронавируса специальными костюмами. «Считаю, что зал — это красная зона… Я предлагаю специальные костюмы, скафандры давать депутатам», — отметил Жириновский.


Политик выразил недовольство по поводу числа депутатов, находящихся в зале заседаний нижней палаты парламента одновременно. «Показывают парламенты стран мира: везде сидит 20-30 человек. Ну неужели они все глупее нас? А мы — самый умный парламент: сидит почти 400 человек», — указал Жириновский. По мнению лидера ЛДПР, в зале заседаний наблюдается «постоянный саботаж принятия санитарных мер».


15 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что пять парламентариев повторно заразились COVID-19. В числе вновь заболевших COVID-19 Герой Советского Союза и России, полярный исследователь, 81-летний депутат Артур Чилингаров. По словам Володина, всего переболели или госпитализированы с коронавирусной инфекцией 157 депутатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...