St
Милонов обвинил Шнурова в стремлении затыкать рты

Милонов обвинил Шнурова в стремлении затыкать рты

Адвокат рокера призвал руководство Госдумы прокомментировать деятельность парламентария, которого назвал «фейк-депутатом»

Адвокат рокера призвал руководство Госдумы прокомментировать деятельность парламентария, которого назвал «фейк-депутатом»
Коллаж: © Daily Storm

Адвокат лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова Константин Добрынин призвал председателя Госдумы оценить заявления единоросса Виталия Милонова и его деятельность в парламенте. Милонов ранее назвал Шнурова «бесовским запевалой». В разговоре с корреспондентом Daily Storm депутат пожаловался на стремление лидера «Ленинграда» заткнуть рот всем считающим его творчество неприемлемым с этической или религиозной точки зрения. Перепалку со Шнуровым Милонов считает лишь обменом мнениями, который не может становится предметом для дисциплинарного разбирательства в Госдуме.


Милонов назвал свои слова о «бесовском запевале» Шнурове собственной «личной религиозной позицией». «Гражданин Шнуров с его другом — гражданином Невзоровым — являются, с моей точки зрения, в том или ином виде сатанистами. Но это моя позиция! Депутаты должны молчать? Может, мне еще начать подпевать их пошленькие тексты и танцевать антраша? Конечно, нет! — возмутился он. — Имеющие большую ресурсную базу представители воинствующего атеизма пытаются заставить людей, у которых другая позиция, замолчать».


Реакция Шнурова и его сторонников не вызвала удивление у Милонова: «Хуже, если бы на меня подал жалобу адвокат группы «Земляне», «Аквариума» или «Гражданской обороны». Тогда бы я действительно задумался, чтобы откорректировать свое заявление».



По словам Милонова, руководство Госдумы не должно принимать в расчет подобные прошения представителей группы «Ленинград».


«Талант руководителя [нижней палаты] как раз и заключается в том, чтобы парламент, оставаясь местом для дискуссии, принимал правильные и взвешенные решения, — отметил Милонов. — Руководство Госдумы занимает абсолютно грамотную и четкую позицию и не будет участвовать в пиаре тех или иных музыкальных коллективов».


Виталий Милонов предложил запретить группу «Ленинград» за пропаганду употребления алкогольных напитков 18 февраля. Депутат отмечал, что молодые люди, «воодушевленные песнями группы «Ленинград», спиваются и умирают». Лицемерной назвал Милонов такую позицию Шнурова, указав на готовность музыканта петь об алкоголе, при этом ведя здоровый образ жизни.


25 февраля адвокат Сергея Шнурова Константин Добрынин призвал руководителей Госдумы прокомментировать заявление Милонова в адрес своего клиента, которые, по мнению юриста, негативно отражаются на авторитете самой Госдумы. По мнению Добрынина, Милонов «злоупотребляет бездельем», и необходимо ввести в парламенте «институт лишения депутатских полномочий в связи с утратой доверия».