St
Минфин США: Потолок цен на российскую нефть начнется с 60 долларов за баррель
Механизм ограничения цен хотят запустить до 5 декабря undefined

Минфин США: Потолок цен на российскую нефть начнется с 60 долларов за баррель

Механизм ограничения цен хотят запустить до 5 декабря

Начальный лимит цен на нефть из РФ установят на уровне 60 долларов за баррель. Об этом замминистра финансов США Уолли Адейемо сообщил на онлайн-конференции Reuters NEXT. По его словам, 60 долларов за баррель будет стартовой точкой, которую впоследствии Запад сможет изменять.


«Мы начинаем с 60 [долларов за баррель] и имеем возможность двигать потолок цены для ограничения доходов России с течением времени», — заявил Адейемо.


По его словам, пересмотр уровня цен на нефть будет проводиться «время от времени». Он также сообщил, что Вашингтон вместе с союзниками успеет запустить механизм ограничения стоимости энергоресурса до 5 декабря.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россию не интересует, каким будет потолок цен. По его словам, в случае введения ограничений на цены энергоресурсов РФ просто будет сотрудничать напрямую с партнерами.


4 ноября о договоренности внутри G7 ввести потолок цен на российскую нефть сообщило агентство Reuters. По информации источников издания, вместо динамического коридора установят фиксированную максимальную ставку, которая подлежит пересмотру «по мере необходимости».


27 октября агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты хотят ввести потолок цен на нефть из РФ выше 60 долларов за баррель. Такое решение может быть принято до 5 декабря из-за опасения, что Москва прекратит поставки, если цена на топливо будет слишком низкой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...