St
Министров будут приглашать на заседания Парламентского собрания Росиии и Белоруссии

Министров будут приглашать на заседания Парламентского собрания Росиии и Белоруссии

Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря о повышении качества интеграционных процессов

Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря о повышении качества интеграционных процессов
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин, подводя итоги 54-й сессии Парламентского собрания России и Белоруссии, заявил о появлении нового формата работы законодателей — «правительственного часа». Планируется, что для повышения эффективности работы депутатов в парламентских сессиях будут принимать участие министры правительств обеих стран.


«Мы видим, стоикам еще многое и многое необходимо сделать. Конечно, говоря об этом, необходимо выходить на новые формы контроля. Этому, скорее всего, мы будем придавать особое значение, потому что, как мы видим из выступления наших коллег, вопросы контроля становятся все более актуальными, и от этого зависит результат», — заявил Володин.


По его словам, именно поэтому на 54-й сессии Парламентского собрания России и Белоруссии была достигнута договоренность, чтобы на последующих встречах по волнующим граждан темам заслушивались российские и белорусские министры.


«Когда мы варимся лишь в своей среде [законодателей], когда нет конструктивного диалога с исполнительной властью в рамках парламентской структуры, это, конечно, снижает качество работы. В этой связи мы договорились, что наши комиссии парламентского собрания в ближайшее время выработают предложения, мы составим график таких заслушиваний», — подчеркнул спикер Госдумы.


Перед этом Володин, реагируя на слова спикера Нацсобрания Белоруссии Владимира Андрейченко о бюрократических барьерах и низком торговом обороте между странами, предложил признать, что вопросы интеграции двух стран остаются недоработанными. Андрейченко заявил, что это наносит серьезный урон хозяйственным связям и подрывает имидж союзного объединения России и Белоруссии.