St
Минобороны Армении обвинило военных Азербайджана в обстреле транспорта ФСБ России
Информации о пострадавших нет undefined

Минобороны Армении обвинило военных Азербайджана в обстреле транспорта ФСБ России

Информации о пострадавших нет

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян утверждает, что азербайджанские военные обстреляли транспорт ФСБ России. О пострадавших не сообщается, повреждена машина российских пограничников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Торосяна, с 13:00 вся линия границы от Сотка до Гориса — с востока до юга Армении — подвергается интенсивному ракетно-артиллерийскому обстрелу.


«Со стороны ВС Азербайджана удары нанесены по транспортным средствам ФСБ России, осуществляющим гуманитарную миссию в зоне боевых действий», — сказал журналистам представитель Минобороны Армении.


Торосян при этом обратил внимание, что азербайджанская сторона, несмотря на все заверения официального Баку, якобы не ставит различий между целями, по которым наносит удары.


Также, по утверждению представителя Минобороны Армении, удары наносятся по мирным населенным пунктам страны с применением беспилотников.


В соцсетях распространяются фото поврежденного УАЗ «Патриот». У машины белого цвета с проблесковыми маячками и надписями «ФСБ России» разбито лобовое стекло. Кроме того, было выбито стекло у правой передней двери. На уазике имеются российские госномера на черном фоне.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном вновь обострился в ночь на 13 сентября. Ереван сообщал о боях в направлении населенных пунктов Вардениса, Сотка, Артаниша, Ишханасара, Гориса и Капана. При этом обе стороны несут потери в технике и живой силе.


Премьер Армении Никол Пашинян запросил помощи у ООН, России и ОДКБ из-за обострения отношений с Баку. По словам Пашиняна, после обстрелов на границе в медицинский центр армянского города Мартуни было доставлено 10 военнослужащих, еще 49 погибли


В Азербайджане возлагают вину на начавшуюся эскалацию на Армению. Президент Азербайджана Ильхам Алиев полагает, что Армения продолжает нарушать достигнутые договоренности о прекращении огня на границе.


Омбудсмен Армении Кристине Григорян рассказала, что не менее 2,5 тысячи человек покинули дома из-за обстрелов на границе с Азербайджаном. Подавляющее большинство людей составляют женщины, дети, пожилые люди, в том числе инвалиды. По состоянию на 14 сентября ранены четыре мирных жителя, уточнила омбудсмен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...