St
Минобороны Армении опровергло захват Азербайджаном сел Нагорного Карабаха

Минобороны Армении опровергло захват Азербайджаном сел Нагорного Карабаха

Ранее Баку заявило о взятии под контроль шести населенных пунктов и стратегических высот в двух районах непризнанной республики

Заявление Минобороны Азербайджана о захвате шести населенных пунктов и стратегических высот в Физулинском и Джебраильском районах, прилегающих к Нагорному Карабаху, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян. По ее словам, такие заявления азербайджанской стороны — информационная провокация.


«Сообщение Минобороны Азербайджана о том, что азербайджанская армия захватила шесть населенных пунктов, не соответствует действительности. Вышеупомянутое — очередная информативная провокация азербайджанской пропаганды», написала Степанян в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Минобороны Армении отметила, что подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики ведут оборонительные бои на северном, южном и юго-восточном направлениях, пресекая продвижение азербайджанских военных. «Противник понес большие потери в живой силе и бронетехнике. Подразделения армии обороны уничтожили четыре вертолета, около 15 беспилотников, в том числе 10 ударных, танков и боевую машину пехоты. Потери армии обороны уточняются», — добавила она.



Ранее в Минобороны Азербайджана заявили о захвате ряда сел и стратегических высот в Нагорном Карабахе. «В результате проведенной подразделениями азербайджанской армии контратаки от армянской оккупации освобождены села Караханбейли, Гервенд Физулинского района и населенные пункты Беюк Марджанлы и Нюзгар Джабраильского района Азербайджана. Также взяты под контроль важные высоты», — сказал в ходе брифинга глава пресс-службы оборонного ведомства Анар Эйвазов.



Позднее, на заседании Совбеза Азербайджана, министр обороны страны Закир Гасанов сообщил о взятии под контроль еще одного села в Физулинском районе — Юхары.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, войсковая операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители. Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Власти Нагорного Карабаха и Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.


Накануне обострения конфликта Минобороны Азербайджана публиковало сообщения, где армянская сторона обвиняется в нарушении режима прекращения огня. В оборонном ведомстве подчеркивали, что в течение сентября Вооруженные силы Армении ежедневно обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Только 26 сентября таких инцидентов было зафиксировано 48, а днем ранее — 61.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...