St
Минобороны ежегодно отбраковывает 135 тысяч призывников из-за ожирения

Минобороны ежегодно отбраковывает 135 тысяч призывников из-за ожирения

Власти занимаются проблемой нездорового питания молодежи, однако меры недостаточно эффективны

Власти занимаются проблемой нездорового питания молодежи, однако меры недостаточно эффективны Работа призывной комиссии в военном комиссариате Чертановского района
Работа призывной комиссии в военном комиссариате Чертановского района Фото: © Агенство Москва

Ежегодно около 135 тысяч молодых людей призывного возраста получают освобождение от срочной военной службы из-за проблем с нарушением питания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. По ее словам, ведомство планирует ввести ряд мер, которые позволят снизить количество россиян, страдающих ожирением.


«По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанным с нарушением питания», — цитирует заявление руководителя Роспотребнадзора о проблеме ожирения россиян, сделанное ею на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме.


Анна Попова также отметила, что правительство занимается проблемой нездорового питания россиян и особенно молодежи. Планируемые меры позволят постепенно снизить количество страдающих ожирением россиян, добавила она.


По данным Главного военно-медицинского управления Минобороны на 2015 год, около 30% призывников отбраковываются по состоянию здоровья. При этом в ведомстве напомнили, что молодых людей с ожирением третьей степени освобождают от прохождения срочной службы. По мнению генерал-майора медицинской службы Александра Фисуна, одна из причин появления лишнего веса у юношей призывного возраста — несбалансированное питание и увлечение фастфудом.



В июне прошлого года Минобороны решило разделить призывников на две категории. Для каждой из них будут применяться разные правила отсчета начала армейской службы. Также в ведомстве решили позволить молодым людям, желающим поступить на службу в армию, проходить медицинскую комиссию повторно, если они ранее были признаны ограниченно годными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...