St
Минобороны обеспокоено появлением французского корабля-разведчика в Японском море
Действия судна контролирует Восточный военный округ, сообщили в ведомстве undefined

Минобороны обеспокоено появлением французского корабля-разведчика в Японском море

Действия судна контролирует Восточный военный округ, сообщили в ведомстве

В Национальном центре управления обороной России сообщили, что контролируют действия французского разведывательного корабля «Дюпюи-де-Лом», который 5 июля заметили в Японском море. Судно ВМС Франции в последний раз российские военные видели в Черном море в 2020 году.


«Силы и средства Восточного военного округа осуществляют контроль за действующим с 5 июля 2021 года в акваториях Японского моря и Татарского пролива разведывательным кораблем «Дюпюи-де-Лом» ВМС Франции», — передал ТАСС комментарий центра.


Отмечается, что этот разведывательный корабль в последний раз был замечен в разведывательной французско-американской операции в Черном море в сентябре 2020 года при наблюдении за российскими военными учениями «Кавказ-2020».


По информации «Интерфакса», корабль «Дюпюи-де-Лом» спроектирован и построен специально для ведения радиоэлектронной разведки. Он оборудован навигационными системами, станциями спутниковых систем связи и комплексами радиотехнической разведки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 июня фрегат Evertsen ВМС Нидерландов пытался приблизиться к границе РФ. Российские военные приняли решение поднять в воздух истребители и бомбардировщики. После пролетов российских самолетов корабль сразу изменил курс. Нидерланды заявили, что Россия нарушила право на свободное судоходство.


23 июня Минобороны России заявило, что эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого в сторону иностранного боевого корабля пограничники произвели предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца, затем тот сменил направление и покинул территорию РФ.


При этом Лондон утверждал, что бомб не было, а стрельба проводилась в рамках артиллерийских учений российских военных. Действия британской стороны вызвали возмущение в России. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...