St
Минобороны отчиталось о «сосредоточенном ударе» по заводам, обеспечивающим ВСУ боеприпасами и топливом
Ведомство заявило, что были сокращены возможности производства на Украине твердого топлива для ракет и взрывчатки undefined

Минобороны отчиталось о «сосредоточенном ударе» по заводам, обеспечивающим ВСУ боеприпасами и топливом

Ведомство заявило, что были сокращены возможности производства на Украине твердого топлива для ракет и взрывчатки

В Минобороны сообщили, что военные РФ нанесли ракетный удар по заводам, которые снабжали украинскую армию топливом и боеприпасами. Российское ведомство отметило, что в результате также были сокращены возможности производства на Украине твердого топлива для ракет, взрывчатки и пороха.


«Нанесен сосредоточенный ракетный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по предприятиям, обеспечивавшим Вооруженные силы Украины топливом и боеприпасами», — указывается в заявлении пресс-службы Минобороны.


Российское оборонное ведомство подчеркнуло в своем сообщении, что цели ударов были достигнуты, а «все назначенные объекты поражены».


Также в Минобороны заявили, что ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в Херсонской области близ села Никольское. Кроме того, военными РФ были уничтожены девять дронов в Донбассе, перехвачены противорадиолокационная ракета HARM и три снаряда РСЗО HIMARS.


В общей сложности армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки нанесли поражение 97 артиллерийским подразделениям ВСУ, живой силе и технике в 106 районах, уточнили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

17 февраля стало известно, что генерал-лейтенант Андрей Мордвичев назначен командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО), Сменились командующие войсками и остальных военных округов: Западным в Минобороны назначили руководить генерал-лейтенанта Евгения Никифорова, Восточным — генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, Южным — генерал-полковника Сергея Кузовлева.


До этого, 16 февраля, в оборонном ведомстве рассказали, что из украинского плена удалось освободить более 100 российских военных. Солдатам грозила смертельная опасность. Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России бойцов доставили в Москву для прохождения лечения и реабилитации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...