St
Минобороны показало видео внезапной проверки войск

Минобороны показало видео внезапной проверки войск

Основной целью учений является оценка способности армии защитить страну на юго-западе России

Минобороны опубликовало несколько видеозаписей, на которых представлены кадры проведения внезапной проверки боеготовности войск, которая началась утром 17 апреля по поручению президента России Владимира Путина. Проверка проходит в Южном и Западном военных округах, отдельных соединениях центрального подчинения, ВДВ, а также в морской пехоте Северного и Тихоокеанского флотов и продлится до 21 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Основной целью внезапной проверки является оценка способности органов военного управления обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются угрозы террористического характера, и степени подготовленности войск и сил к участию в главном учебном мероприятии года стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», сообщили в Минобороны.


К внезапной проверке в общей сложности привлечены около 150 тысяч военных, около 400 летательных аппаратов, более 26 тысяч единиц вооружения, военной и спецтехники, более 100 кораблей и судов обеспечения.



Отмечается, что в ходе проверки будут отработаны задачи по урегулированию кризисных ситуаций, в том числе: проведение террористических актов с захватом заложников, а также «летательных аппаратов, объектов на аэродромах и в пунктах базирования Черноморского флота и Каспийской флотилии» и «обострением санитарно-эпидемиологической, радиационной, химической обстановки».


«Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного уровня и масштаба на 35 полигонах, участках местности, 17 морских полигонах в акваториях Черного и Каспийского морей», подчеркнули в военном ведомстве.



В конце марта глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о появлении в ВС РФ целой плеяды высококлассных летчиков, получивших боевой опыт в Сирии. Министр подчеркнул, что военная операция в Сирии повысила международный авторитет России. Глава Минобороны также отметил, что внутри страны престиж армии значительно вырос в последнее время и число контрактников превысило 405 тысяч за последние семь лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...