St
Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного и Западного округов

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного и Западного округов

В учениях задействованы около 150 тысяч военнослужащих, 26 тысяч единиц боевой техники, 414 летательных аппаратов и 106 кораблей

В учениях задействованы около 150 тысяч военнослужащих, 26 тысяч единиц боевой техники, 414 летательных аппаратов и 106 кораблей Фото: © Министерство обороны РФ
Фото: © Министерство обороны РФ

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного и Западного военного округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Приказ о ее проведении отдал Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), президент Владимир Путин.


«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации проводится внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов», — цитирует ТАСС заявление Шойгу, сделанное им на совещании с руководящим составом ВС РФ в Национальном центре управления обороной.


Глава Минобороны отметил, что проверка спланирована для оценки способности ВС страны обеспечить безопасность на юго-западе России, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2020», которые запланированы на сентябрь 2020 года.


В ходе проверки предусмотрено проведение 56 учений на 52 сухопутных и морских полигонах. В мероприятии задействовано около 150 тысяч военнослужащих, более 26 тысяч единиц техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов.


Шойгу поставил задачу во время проведения проверки принять все меры для сохранения здоровья военнослужащих и сохранения окружающей среды. «В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению здоровья личного состава, — сказал он. — На всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта Сергей Шойгу заявил о появлении в ВС РФ целой плеяды высококлассных летчиков, получивших боевой опыт в Сирии. Министр подчеркнул, что военная операция в Сирии повысила международный авторитет России. Глава Минобороны также отметил, что внутри страны престиж армии значительно вырос в последнее время и число контрактников превысило 405 тысяч за последние семь лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...