St
Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой ракеты системы ПРО

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой ракеты системы ПРО

Российские ВКС выполнили очередной испытательный пуск новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане

Минобороны России на своем YouTube-канале опубликовало видеоролик очередных испытаний новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО) на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. На видео показана доставка контейнера с противоракетой к месту запуска и ее установка в шахту. Затем на кадрах видно, как ракета стремительно взмывает в небо, оставляя за собой столб огня и дыма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Новая противоракета достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью», — сообщается в комментарии к видео.


Система ПРО стоит на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) РФ и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения. Ранее в Минобороны отмечали, что на полигоне Сары-Шаган проводятся пуски не только противоракет ближнего действия, но и ракет ПРО для подтверждения их характеристик. В оборонном ведомстве также подчеркнули, что, как правило, не предоставляют сведения о типах противоракет в каждом конкретном запуске.



Российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» 24 ноября пресек попытку вторжения американского эсминца «Джона Маккейна» в территориальные воды России в Японском море. В Минобороны РФ отметили, что корабль нарушил границу на юге Приморского края. Представители Военно-морских сил (ВМС) США в свою очередь заявили, что эсминец проводил операцию по обеспечению свободы навигации в районе залива Петра Великого, не нарушая международных прав.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...