St
Минобороны РФ рассекретило документы о первых днях Великой Отечественной войны

Минобороны РФ рассекретило документы о первых днях Великой Отечественной войны

Акт направлен на «охрану и защиту исторической правды» и «противодействие попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны»

Акт направлен на «охрану и защиту исторической правды» и «противодействие попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны» Фото: © Минобороны
Фото: © Минобороны

Минобороны РФ обнародовало рассекреченные документы из фондов Центрального архива военного ведомства, раскрывающие детали первых дней Великой Отечественной войны. Материалы представлены в мультимедийном разделе сайта министерства «В первые дни Великой войны». В нем собраны оперативные и разведывательные сводки Генерального штаба Красной армии, сводки с фронтов, шифрограммы, воспоминания участников первых боев и записи из дневников.


«Рассекреченные документы свидетельствуют, что на отдельных участках фронта, несмотря на тяжелейшее положение войск Красной армии, нашим частям удавалось не только наносить урон противнику, но и одерживать первые победы, отбрасывать наступающих обратно за государственную границу Советского Союза», — говорится в сообщении Минобороны.


В ведомстве подчеркнули, что публикация рассекреченных документов о первых дня Великой Отечественной войне — это продолжение деятельности Минобороны, направленной на «охрану и защиту исторической правды» и «противодействие фальсификации истории и попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский журнал National Interest 18 июня опубликовал статью президента России Владимира Путина под названием «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В материале российский лидер раскрывает причины, приведшие к «величайшей трагедии в истории человечества». Путин также подчеркнул, что СССР внес три четверти военного вклада в разгром нацизма, и Россия намерена твердо отстаивать историческую правду о Второй мировой войне, основанную на фактах. Свое решение написать эту статью глава государства объяснил ответственностью перед прошлым и будущим и желанием, чтобы трагедия не повторилась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...